Старая форма входа
Главная » Пости » Питание



Гликемический индекс (ГИ) – довольно частый термин в фитнес-среде, понимание которого может помочь наладить подходящий именно вам режим питания и тем самым приблизить вас к идеальной фигуре. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

Определение ГИ
Гликемический индекс отражает степень влияния того или иного монопродукта на уровень сахара в крови человека, наблюдающийся после его употребления. По факту, гликемический индекс представляет собою число в интервале от 0 до 100 и более условных единиц. Численно гликемический индекс обособленного продукта питания показывает его относительный коэффициент в сравнении с чистой глюкозой, индекс которой и считается равным 100 единицам.

О чем говорит ГИ
Гликемический индекс непосредственно отражает скорость усвоения углеводов из разных видов пищевых продуктов. Продукты с высоким ГИ после своего употребления способны приводить к более быстрому увеличению уровня сахара. В свою очередь, продукты с низким ГИ насыщают сахаром наш организм медленнее.

Для сравнения
К примеру, перловая крупа имеет гликемический индекс в 22 единицы, овсяная – в 49, а вот картофельное пюре и булочные изделия из пшеничной муки – в 83 и в 100 единиц соответственно.

От чего зависит ГИ

Показатель ГИ для разных видов продуктов определяется в зависимости от:
1) Типа углеводов.
2) Процента клетчатки, не перевариваемых растительных волокон.
3) Способа приготовления.
4) Массовой доли жиров и белков, входящих в их состав.
Комментарии (1)
Всего комментариев: 0

Имя

E-Mail

Введите код, показанный на изображении:


Реклама

Опрос

Каким видом спорта занимаетесь?

Проголосовало: 141
Другие опросы

Рекомендуем